Итоги заседания Межведомственной рабочей группы по вопросам использования ИКТ в образовании и науке

30 марта 2012 года состоялось первое в текущем году заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в образовании и науке, а также подготовки квалифицированных кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Межведомственная рабочая группа по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в образовании и науке, а также подготовки квалифицированных кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий является постоянно действующим органом при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в Российской Федерации, образованным в целях обеспечения согласованных действий при решении вопросов в области развития и использования информационных и коммуникационных технологий в сфере образования и науки, а также подготовки квалифицированных кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Председательствовал на заседании Межведомственной рабочей группы Министр образования и науки РФ А.А. Фурсенко.
Присутствовали члены Межведомственной рабочей группы: А.И. Анопченко, В.Е. Бердышев, П.Г. Гудков, В.П. Кашицин, Д.В. Митрофанов, И.А. Муравьев, А.В. Наумов, А.Н. Петров, А.В. Пронин, П.С. Пугачев, А.А. Солдатов, А.Н. Сотников, А.В. Суконкин, В.П. Тихомиров.

В заседании в качестве приглашенного принял участие Юрий Львович Ижванов, первый заместитель директора ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика".

В числе других на заседании был рассмотрен вопрос о возможности обеспечения вузов, включая учебные корпуса и общежития, высокоскоростным Интернетом, в том числе беспроводным. В ходе рассмотрения вопроса Ю.Л. Ижванов выступил с докладом.

По итогам заседания было принято решение отметить значительный вклад ФГАУ ГНИИ ИТТ "Информика" в обеспечение эффективного и качественного доступа к современным информационным образовательным и научным ресурсам, расширение масштабов сетевого взаимодействия учреждений высшего профессионального образования, научных центров и организаций в рамках университетской федеральной компьютерной сети RUNNet.

Полный текст протокола заседания »