Интеграция системы "Антиплагиат" в Удостоверяющую федерацию RUNNetAAI

В рамках развития проекта Удостоверяющей Федерации RUNNetAAI научно-исследовательской компьютерной сети России в сентябре 2019 года завершены работы по интеграции системы "Антиплагиат" в качестве узла Сервис-провайдера федерации. Работы проведены совместно специалистами сети RUNNet и компании "Антиплагиат".

Система "Антиплагиат" - первое российское решение, ориентированное на учебные и научные организации и нацеленное на обнаружение текстовых заимствований в диссертациях, выпускных работах учащихся, учебниках и монографиях, научных работах и др. Решение нацелено на повышение качества образования и результативности научной деятельности за счет стимулирования самостоятельности, исследовательского и творческого подхода авторов к написанию учебных и научных работ.

Удостоверяющая федерация RUNNetAAI с 2018 года входит в состав участников крупного международного проекта eduGAIN научно-образовательного сетевого консорциума GÉANT, который объединяет системы федеративной аутентификации, эксплуатируемые в разных странах по всему миру и реализует возможности повсеместного доступа к контенту, сервисам и ресурсам глобального сообщества сферы образования и науки.

Использование сервисов Удостоверяющей федерации RUNNetAAI позволит организовать удаленный доступ к системе "Антиплагиат" вне стен кампуса по принципу "единой точки входа" не только для российских организаций, но и для более чем 3000 научных и образовательных организаций по всему миру.